ҚТЖ и китайские провинции закрепили развитие сотрудничества в области контейнерных перевозок

1 июня 2018

Руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев провел ряд встреч в Шанхае с представителями логистических платформ китайских провинций Чжэцзян (Иу), Хунань (Чанша), Цзянсу (Ляньюнган), Шэньси (Сиань), Сычуань (Чэнду), Хэнань (Чжэнчжоу) и г.Чунцин, а также одного из крупнейших глобальных контейнерных операторов – COSCO Shipping Lines для обсуждения перспективного сотрудничества по ряду совместных проектов.

В рамках встреч обсуждены планы по дальнейшему сотрудничеству, достигнуты договоренности по увеличению объемов контейнерных перевозок из Китая в направлении Европы, Центральной Азии, Турции и стран Персидского залива.

Достигнута договоренность об оперировании дочерней компанией АО «НК «Қазақстан темір жолы» - АО «KTZ Express» парком контейнеров COSCO Shipping Lines на территории Казахстана и стран Центральной Азии, а также в направлении Транскаспийского международного транспортного маршрута.

«Мы открыты для развития сотрудничества и готовы к увеличению объемов перевозок через Казахстан в плане приграничной и сопутствующей инфраструктуры», - отметил глава казахстанской делегации К. Алпысбаев.

По итогам переговоров подписаны соответствующие Соглашения.

Напомним, что ранее АО «НК «Қазақстан темір жолы» проведены двусторонние переговоры с Китайскими железными дорогами и достигнут ряд договоренностей по продвижению дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Источник: railways.kz


Вернуться